Шелк и Внутренняя Курица

Сейчас в моде ̶з̶а̶в̶е̶с̶т̶и̶ ̶с̶е̶б̶е̶ ̶в̶ ̶о̶р̶г̶а̶н̶и̶з̶м̶е̶ ̶к̶у̶ч̶у̶ ̶н̶а̶р̶о̶д̶а̶ различать в себе разные субличности. Ну, Внутреннего Ребёнка там, Внутреннюю Богиню. И даже Старуху!

И всех их выгуливать. Богиня требует модных туфель и нежнейших шелковых трусов каждый день, сверкающих брильянтов и горячего обожания. Ребёнку подавайте, что не сбылось в детстве: 5 порций мороженого подряд, радиоуправляемый самолёт, охапку надувных шаров с гелием и велосипед. А, и лимонадиком сверху полить это всё.

Старуха внутренняя фиг его знает, чем занимается, но тоже пусть будет. Тренд же.

Подумала, надо быть в авангарде. Завести себе ̶н̶е̶т̶,̶ ̶н̶е̶ ̶г̶л̶и̶с̶т̶а̶ субличность пооригинальнее. Чтоб не как у всех.

Вот, на что фантазии хватило. Знакомьтесь, Внутренняя Курица!

Неприхотлива. Не то, что те бабы в начале списка. Выгуливаю раз в месяц примерно.

Сегодня водила птичку погрестись в магазине «все по сколько-то гривен». Купила набор цветных резинок для волос, светящийся мячик с оранжевой бабочкой внутри, лего-фигурку Эльзы из Холодного сердца, 4 ручки с исчезающей пастой, детский словарь фразеологизмов, детский словарь пословиц. И ярко-зеленого силиконового жука, которого надо надувать, а он сдувается и свистит. Нагребла добра аж на 90 гривен. Всё, цыплятам отнесу. Детям то есть.

Птичка, выйдя из образа несушки, тащит меня в магазин, куда Внутренние Богини ни ногой. Вроде как. Повстречала несколько гламурных кис возле стойки с заколками. Думаю, что-то стоящее, переберу ассортимент от и до.

Выбрала три. Фиолетовая – практичность, чёрная – лаконичность. А с нежными цветочками и голубыми мотыльками – она как платье в далёком детстве.

Подумала, ну зачем три. Выберу практичность. По-куриному очень так. А заколку с цветочками я повешу на самое видное место. Пусть кто-то купит быстро, она же красивая.

Девушка на кассе пробивает код, говорит, что же вы про акцию не знаете. Берёте две заколки и третья бесплатно. Оборачиваюсь – а гламурные кисы-то в курсе, по три держат. Прям у сердца.

Рысью в отдел. Вдруг забрали мою красивую?

Повезло. Вот кто должен был быстро купить! Сама же и загадала. Всё, теперь домой. На завтра выгул Внутренней Богини. Шелковое белье само себя не купит, а коралловый сарафан – сам себя не выгуляет.

Photo by Alex Maloney on Unsplash

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *